Продукты, повышающие иммунитет при беременности

Понедельник, 26 Ноя 2012 16:13
продукты, повышающие иммунитет

Каждый человек понимает важность иммунитета. Именно он дает возможность организму бороться с вирусами и бактериями, которые постоянно атакуют его извне. Для женщины, вынашивающей ребенка он, безусловно, также важен, но, укреплять его необходимо осторожно, чтобы исключить вред для ребенка.

Организм человека устроен таким образом, что любой «чужак» который в него попадает, сразу подвергается атаке и уничтожению. Но, ведь в зародыше есть не только гены матери, но и отца, поэтому организм может посчитать и его врагом и мобилизовать силы на уничтожение. Природа предусмотрела такой вариант и поэтому, хорион, а впоследствии и плацента начинают подавлять иммунитет женщины, чтобы исключить изгнание зародыша. Таким образом, будущая мама становится незащищенной от вирусов и бактерий.

Специалисты предупреждают, что в период беременности нельзя укреплять иммунитет при помощи фармакологических препаратов, даже в том случае, когда основными составляющими являются лекарственные растения.

Наилучшими помощниками, которые делают организм женщины защищенным являются продукты, повышающие иммунитет. Они могут обеспечить укрепление здоровья. В иммунных реакциях требуются белковые молекулы, для образования которых требуются незаменимые и заменимые аминокислоты. Эти вещества содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, поэтому их обязательно нужно включать в рацион.

повышение иммунитета при беременности

повышение иммунитета при беременности

Потребуются беременной и углеводы, которые  необходимы для энергетического обмена, для их поступления нужно включить в меню продукты, содержащие клетчатку.

Поддержанию здоровой микрофлоры кишечника поможет витамин К. В период вынашивания ребенка нужно употреблять бифидобактерии и лактобактерии, которые находятся в кефире и йогуртах.

загрузка...

Ваш отзыв