Польза рыбы при беременности
Среда, 14 Ноя 2012 9:58
Женщина, вынашивающая ребенка, большое внимание должна уделять питанию. Суть не в том, что нужно кушать «за двоих». Важно обеспечить поставку достаточного количества витаминов и микроэлементов, которые смогут поддержать в порядке организм женщины, и обеспечат правильное развитие ребенка.
Одним из самых полезных продуктов во время беременности может стать рыба.
Один из самых важных элементов, которые содержатся в рыбе – Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Недостаток их может стать причиной неправильного развития нервной системы будущего малыша. Достаточно съесть две порции рыбных блюд в течение недели, чтобы и маме и малышу хватило этих важных микроэлементов.
В результате проведенных исследований оказалось, что женщина, которая в период вынашивания ребенка не ест рыбу или употребляет ее менее 340 г в неделю, не дает головному мозгу малыша правильно развиваться, что может привести к нарушениям в развитии речи. Могут возникать впоследствии у ребенка и психические расстройства, такие, как гиперактивность, синдром дефицита внимания. Если рыбу женщина есть не может по индивидуальным причинам – аллергии, личной неприязни к таким блюдам, можно употреблять рыбий жир, который обеспечит оптимальную дозу поставки полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Особенно богаты содержанием этих микроэлементов лососевые виды рыб. Их употребление позволяет ребенку развиваться правильно. Ученые заметили, что у женщин, которые включают много рыбных блюд в свой рацион, рождаются общительные, умные дети.
Благодаря разнообразию рецептов рыбных блюд, например, рецепт рыба под маринадом, каждая будущая мама сможет легко найти варианты, которые не только поддержат здоровье и помогут ребенку, но и доставят удовольствие своим непревзойденным вкусом и ароматом.