Польза и вред халвы

Четверг, 07 Июн 2012 17:11
Халва

Любителей знаменитых восточных сладостей немало во всем мире. Их замечательный вкус и неповторимый аромат необычайно привлекательны для лакомок, как маленьких, так и взрослых. Среди этих сладостей халва занимает одно из первых мест. Поклонникам этого лакомства стоит знать о его положительных и отрицательных свойствах, чтобы его употребление не нанесло организму вреда. Попробуем разобраться, в чем же польза и вред халвы.

Чем полезна и вредна халва?

Человеку здоровому, не страдающему сахарным диабетом, склонностью к ожирению, не имеющему аллергических реакций, употребление халвы подарит ценные компоненты, такие, как фосфолипиды, жирорастворимые витамины. Они приостанавливают процессы старения в организме. Содержащиеся в халве витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и полезные микроэлементы, дают возможность улучшить структуру волос и ногтей, привести в порядок кислотно-щелочной баланс, повысить иммунитет, улучшить работу сердечнососудистой системы. Однако следует учитывать высокую калорийность этого продукта, на 100 грамм халвы приходится 550 ккал. Поэтому лакомиться ею можно лишь в строго ограниченном количестве. Халва может быть подсолнечной, арахисовой, фисташковой и кунжутной.

Подсолнечная халва положительно действует на работу сердца и нормализует кислотность желудка. Семечки подсолнуха, которые используются в ее изготовлении, сохраняют полезные свойства в течение долгого времени.

Халва

Халва

Полезна для сердечной деятельности и арахисовая халва. Кроме того, она содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для обновления клеток. Употребление арахисовой халвы также предотвращает образование опухолей.

Фисташковая халва встречается в продаже достаточно редко, она сохраняет все достоинства этого ореха, обладает приятным вкусом. Но, излишнее употребление фисташковой халвы может повредить слизистую оболочку желудка.

Наслаждение истинных гурманов – кунжутная халва. Она содержит большое количество полезных веществ: микроэлементов, минералов, витаминов. Это позволяет получить положительные изменения в дыхательной системе, укрепить опорно-двигательный аппарат, предотвратить развитие рака кишечника.

Наслаждайтесь полезным и вкусным лакомством, но соблюдайте меру.

загрузка...

Ваш отзыв