Польза черешни при беременности

Среда, 19 Июн 2013 10:31

Черешня является одной из первых ягод, которые появляются на прилавках магазинов. Стоит отметить, что она очень полезная, но не нужно ею сильно увлекаться, так как это может принести вред организму.

Практически каждый знает, что черешня полезна из-за микроэлементов, которые в ней содержатся. Это кальций, фосфор, калий, железо, никотиновая кислота, витамины: A, P, B, C, пектин, изонит. Последнее вещество – изонит - регулирует обмен веществ. Черешня может спасти человека от малокровия, потому как в ней большое количество железа. Ягода прекрасно воздействует не сердечно-сосудистую систему, имея возможность выводить из организма вредные продукты обмена.

Не для кого ни секрет, что черешню нужно добавить в рацион питания беременным женщинам. Но, ни в коем случае, нельзя употреблять ее в больших количествах. Черешня прекрасно воздействует на организм женщины в положении, так как в ней огромное количество витаминов, поэтому ее можно употреблять даже в период кормления грудью. А содержащийся в ягодах ретинол, отвечает за развитие и образование всех тканей, начиная от кожи и костей и заканчивая сетчаткой глаза.

Черешня

Черешня

Витамины B1 также участвует в процессе обмена веществ, а витамин B6 способствует проведению синтеза белка, стимулирует работу сердца, печени, головного мозга. Самый, кажется, незаменимый ее витамин PP отвечает за процесс жизнедеятельности клеток, особенно дыхание.

Наличие оксикумаринов и кумаринов весьма полезно для будущей мамы, так как они снижают свертываемость крови и помогают избежать образование тромбов. Пожалуй, едва ли не самой главной функцией ягод является очищение организма от холестерина. Также черешня обогащает организм железом, снижает кровяное давление.

Таким образом, черешня – весьма полезный продукт, особенно при беременности, но если употреблять ее слишком много, то начнется обратный процесс и она начнет вредить.

загрузка...

Ваш отзыв