Пищевая аллергия при беременности

Пятница, 08 Авг 2014 12:56

Количество людей склонных к аллергическим реакциям в мире неуклонно растет. Причин распространения этого заболевания немало. От аллергии не застрахован никто. Но в период беременности такой риск возрастает. Наибольшая вероятность столкнуться с аллергической реакцией на продукты. Причем они могут не относиться к аллергенам. Каждой женщине, которая только планирует забеременеть, стоит совершить визит к аллергологу, пройти тестирование и выяснить, имеется ли пищевая аллергия, а если есть, то на какие продукты. Это позволит исключить их из рациона, не подвергать риску себя и будущего ребенка.

Каждый врач рекомендует будущей маме включать в меню как можно больше овощей и фруктов. Такой совет вполне обоснован. Эти продукты являются основными поставщиками витаминов и минералов, они не создадут жировых отложений, не станут причиной лишнего веса. Но среди фруктов, овощей немало представителей, способных спровоцировать аллергические реакции.

аллергены

аллергены

Впрочем, предсказать, как именно поведет себя организм беременной, практически невозможно. Даже привычный овощ может вызвать отрицательную реакцию, если употреблять его чрезмерно. Поэтому соблюдать меру, постоянно разнообразить рацион необходимо. Следует внимательно изучить список продуктов, относящихся к аллергенам. В меню их нужно включать осторожно понемногу, наблюдая за реакцией своего организма.

Главными аллергенами являются: мед, шоколад, цитрусы, другие экзотические фрукты, яйца. Вызвать негативную реакцию могут и крупы: манная, овсяная, пшеничная, а также баранина. Не стоит увлекаться и красной, черной икрой. Аккуратно следует относиться к овощам, фруктам, ягодам красного цвета. Нужно исключить из своего рациона острые и копченые продукты, консерванты.

загрузка...

Ваш отзыв