Можно ли суши на последних месяцах беременности?

Вторник, 03 Фев 2015 14:00

О пользе суши сейчас говорят и пишут немало. Действительно, ингредиенты, которые используются для приготовления этого блюда национальной японской кухни, содержат много микроэлементов, необходимых нашему организму. Однако у будущих мам нередко появляются сомнения по поводу безопасности употребления суши на последних сроках.

В первом триместре плод полностью зависим от материнского организма. Собственные системы органы только формируются, еще не могут качественно выполнять функции. В последние месяцы беременности организм малыша уже является автономным. В нем происходят процессы кровотворения, работает печень, почки, другие органы. Качественным фильтром является развитая плацента, предотвращающая попадание к ребенку вредных веществ. Поэтому ограничений в этом периоде значительно меньше, чем на начальном этапе.

любимое блюдо

любимое блюдо

Главным фактором риска для почитателей суши является сырая рыба, которая используется в приготовлении многих видов этого блюда. В некачественном продукте может содержаться немало опасных паразитов способных причинить вред матери и ребенку. Иммунитет во время беременности ослаблен, поэтому оказать достойное сопротивление организм не сможет. Снизить риск отравлений позволяет маринованный имбирь, острый соус васаби. Эти дополнения всегда подаются к суши. Однако имбирь относится к категории аллергенов, может стать причиной негативной реакции организма. Острые приправы для будущих мам также не рекомендуются.

Но и плохое настроение, связанное с необходимостью отказываться от любимого блюда, не пойдет на пользу беременной. Поэтому если есть непреодолимое желание отведать суши, можно выбрать теплые варианты этого блюда или суши с овощами, копченой рыбой. Сейчас доставка суши в Одессе, других городах производится в большом ассортименте. Поэтому найти безопасное блюдо будет несложно.

загрузка...

Ваш отзыв