Можно ли кушать шашлык при беременности?

Среда, 04 Июл 2012 14:19
Шашлык

Будущие мамы беспокоятся о своем здоровье и стараются правильно подбирать рацион питания, чтобы не навредить себе и малышу. Есть продукты, которые противопоказаны для беременных. Шашлык к ним не относится, единственное требование – соблюдать правила его приготовления и соблюдать меру.

Совместимы ли шашлык и беременность?

Женщинам, вынашивающим ребенка перед употреблением шашлыка, следует проверить, насколько хорошо прожарено мясо. В сырой баранине или свинине могут находиться носители такой опасной для будущего малыша инфекции, как токсоплазмоз, который может вызвать выкидыш, привести к развитию у ребенка патологий. В не прожаренном мясе могут быть и другие вредные бактерии, которые могут вызвать пищевые отравления, что вредно для будущей мамы.

Для того чтобы избежать неприятностей, желательно употреблять лишь шашлык, приготовленный своими руками или стараниями близких людей, которые умеют готовить такие блюда. Сырое мясо, предназначенное для шашлыка, необходимо хранить в холодильнике в упаковке, отдельно от других продуктов.

Шашлык и беременность

Шашлык и беременность

Шашлык из курицы прожаривается на раскаленных углях, когда они уже покрыты пеплом. Если существует опасность получить недожаренные кусочки, можно предварительно обработать мясо в духовом шкафу или в микроволновой печи и, лишь потом доводить до готовности на углях. В таком случае у блюда сохранится замечательный аромат шашлыка, исключается попадание сырых кусочков.

Нежелательно использовать для замачивания уксус, который может отрицательно повлиять на слизистую желудка, лучше применять нейтральные варианты, например, кефир или обойтись солью и приправами. Не нужно использовать в приготовлении слишком много перца, острые блюда беременной кушать не стоит. Соблюдение таких правил дает возможность будущей маме спокойно насладиться ароматным шашлыком, не опасаясь за здоровье.

загрузка...

Ваш отзыв