Можно ли есть мучное при беременности?

Понедельник, 23 Сен 2013 15:21

Придерживаться принципов правильного питания необходимо каждой женщине, вынашивающей ребенка. Соблюдение грамотно разработанного рациона питания позволит сохранить свое здоровье и обеспечить хорошие условия для роста и развития малыша. Следует учитывать все положительные и отрицательные качества каждого продукта, прежде чем включать их в меню.

Будущим мамам обязательно нужно следить за своим весом. Лишние килограммы усложняют состояние беременной женщины. Значительно увеличиваются нагрузки на ноги, на позвоночник, что создает дискомфорт, риск появления искривлений позвоночного столба, варикоза. Поэтому важно учитывать калорийность продуктов при составлении меню, чтобы исключить чрезмерный набор веса.

Все мучные изделия относятся к высококалорийным продуктам, поэтому в период беременности желательно строго ограничить их употребление. Однозначно нужно отказаться от сладкой сдобы, пирожных, порожков, тортов, других кондитерских изделий. Желательно исключить из меню бутерброды, хот-доги, прочие фаст-фуды.

ограничение употребления мучного

ограничение употребления мучного

Макароны включать в рацион можно. Но, предпочтительнее употреблять изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Следует учитывать, что будущей маме в день можно съедать не более 150 грамм мучных продуктов, включая хлеб. Предпочтение нужно отдавать хлебу с отрубями, несдобному печенью, ржаному хлебу. Пшеничный хлеб можно есть только вчерашний, так как свежевыпеченный продукт требует от организма дополнительную выработку ферментов для его расщепления.

В рацион можно включать и блины. Но, замешивать тесто желательно на обезжиренном молоке, сахара добавлять поменьше, не использовать в приготовлении яйца. В таком случае калорийность блюда не будет высокой. Узнать рецепт приготовления блинов можно в интернете.

загрузка...

Ваш отзыв