Чернослив при беременности

Вторник, 17 Апр 2012 17:02
Чернослив при беременности

Высушенные плоды черной сливы должны присутствовать в ежедневном рационе каждой беременной женщины. Польза этого сухофрукта неоценима. Он прекрасно утоляет жажду, что позволяет уменьшить употребление жидкости, которое у беременных женщин часто приводит к появлению отеков.

Польза чернослива:

Не менее важно его слабительное действие. Запоры часто преследуют женщин в период вынашивания ребенка. Они приводят к развитию такого заболевания, как геморрой. Многим женщинам знаком и такой спутник беременности, как токсикоз. Употребление чернослива помогает исключить позывы к рвоте, тошноту. Не менее полезен чернослив для похудения.

Будущим мамам необходимо получать достаточное количество полезных микроэлементов, чтобы обеспечить хорошее здоровье себе и правильное развитие малышу. Чернослив является отличным поставщиком в организм калия, который необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы и почек, которым важен правильный водно-солевой баланс, за что и отвечает калий.

Чернослив

Чернослив

Во время беременности десны и зубы женщины становятся более доступными для инфекций, кариеса. Употребление чернослива помогает укрепить и уберечь от заболеваний десневую ткань и эмаль.Согласно исследованиям, чернослив является отличным антибактериальным средством, употребление пяти ягод в день позволяет обеспечить нормальную работу всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в одной ягоде чернослива содержится столько же антиоксидантов, сколько в горсти свежей черники, что позволяет предотвратить возникновение рака молочной железы.

Не следует употреблять беременным женщинам чернослив в большом количестве. Это высококалорийный продукт, который может обеспечить быструю прибавку в весе, что в период вынашивания малыша нежелательно для любой беременной женщины.

загрузка...

Ваш отзыв